Kaspar l'obscur ou l'enfant de la nuit ( 1833) : essai d'histoire abyssale et d'anthropologie sensible - Mazurel, Hervé, 1977- (À la source, 2020)
A 16 ou 17 ans, un enfant sauvage apparaît une nuit de 1828 sur une place de Nuremberg. Baptisé Kaspar Hauser, il est assassiné cinq ans plus tard alors que court le bruit qu'il serait un prince héritier. Cet ouvrage explore les implications historiques, anthropologiques et psychologiques de cette vie à la fois banale et extraordinaire. ↑Electre 2020