Divinités et cultes dans les campagnes de la Gaule romaine et des régions voisines : du Ier siècle avant notre ère au IVe siècle de notre ère : [colloque tenu à Nantes le 11 et le 12 octobre 2016 - Bedon, Robert, 1948-; Mavéraud-Tardiveau, Hélène, 1978- (Caesarodunum, 2018)
Ces contributions issues d'un colloque tenu à Nantes en 2016 s'appuient sur les vestiges archéologiques et sur l'épigraphie pour identifier le rôle des représentations figurées de divinités et des sanctuaires dans les campagnes. Elles mettent en lumière la place importante que tenaient les oeuvres iconographiques et les réalisations architecturales dans la vie quotidienne des habitants ruraux. ↑Electre 2020