La victoire endeuillée : la sortie de guerre des soldats français, 1918-1920 - Cabanes, Bruno, 1967- (Points. Histoire, 2014)
Retrace les trois années de démobilisation qui ont suivi l'armistice du 11 novembre 1918 en France et la difficile réadaptation des combattants à la vie civile. Outre la vision historique de la fin du conflit et de l'étalement des démobilisations, c'est une approche à la fois psychologique et ethnologique des relations entre anciens combattants et civils, qui est développée. ↑Electre 2020