L'enfant au collier de Ba'ja - Benz, Marion (Pour la science, 2020)
Il y a 9000 ans, les habitants d'un village néolithique à Ba'ja, en Jordanie, ont enterré un enfant orné d'un somptueux collier de 2600 perles dans une tombe soigneusement édifiée. Que révèle ce traitement spectaculaire ?