Pourquoi on croit en Dieu. Les mathématiques ont enfin la réponse - Cavaillé-Fol, Thomas (Science & vie, 2020)
C'est une question fondamentale, qui captive croyants et non-croyants depuis l'aube de l'humanité... mais que la science semblait ne jamais pouvoir trancher. Et voilà, après quinze siècles de recherches menées par les plus grands penseurs, que les mathématiques et l'informatique ont parlé : selon les règles de la logique, l'existence de Dieu est nécessaire ! Un résultat stupéfiant qui s'ajoute aux raisons anthropologiques, neurologiques et culturelles qui poussent les humains à avoir la foi. Sommaire. Dieu existe, c'est logique ! La démonstration en 12 étapes. Nous sommes tous des croyants nés. Des civilisations portées par un dieu se sont imposées. La foi dope notre cerveau. Dieu est une idée contagieuse.