Réussir dans ma classe : 5 changements-clés - Dalongeville, Alain, 19..-...., professeur d'histoire et géographie; Éthier, Marc-André, 1969-...., professeur de didactique (Pédagogie-formation : l'essentiel, 2020)
Présentation de cinq transformations à mettre en oeuvre afin de favoriser la réussite de l'enseignant, liée à celle de l'élève : commencer chaque cours par un travail sur les représentations des élèves, leur présenter deux documents contradictoires, remplacer les questions par une mission, travailler en groupes hétérogènes et évaluer les progrès des élèves. ↑Electre 2020