Le chercheur, sa recherche, ses méthodes : de quelques questions épistémologiques aux Sciences de l'Éducation - Weisser, Marc (Pédagogie : crises, mémoires, repères, 2014)
Après avoir défini le statut du chercheur, l'auteur s'interroge sur les particularités des sciences de l'éducation par rapport aux autres domaines de la recherche scientifique. Il donne des exemples d'applications des principes méthodologiques dégagés à partir de l'analyse de situations pédagogiques et d'une réflexion sur la qualité des formations. ↑Electre 2020