Enfants handicapés à l'école : des instituteurs parlent de leurs pratiques - Tomkiewicz, Stanislas, 1925-2003 (Collection Cresas, 1994)
"L'intégration scolaire des enfants handicapés moteurs, sensoriels et mentaux, fait l'objet de nombreuses études, mais le domaine des pratiques pédagogiques mises en oeuvre par l'école pour accueillir ces enfants restait peu exploré. C'est cet aspect de la question que les auteurs ont choisi d'étudier."