L'Inde de Modi : national-populisme et démocratie ethnique - Jaffrelot, Christophe, 1964-...., politiste (Les Grandes études internationales, 2019)
Un portrait de l'Inde contemporaine décrivant sa mutation en un Etat nationaliste marqué par un système démocratique ethnique. Pour l'expliquer, l'auteur revient sur l'histoire du nationalisme hindou. Né dans les années 1920, ce courant s'est imposé dans les années 1990 avant de gagner le pouvoir en 2014 avec la nomination de Narendra Modi au poste de Premier ministre. ↑Electre 2020