L'application du droit national, international et européen - Bergé, Jean-Sylvestre, 1967- (Méthodes du droit, 2013)
A partir de situations et d'exemples concrets, l'ouvrage propose d'expliciter l'analyse du juriste à chaque fois qu'il est confronté à la mise en oeuvre de plusieurs droits. La démarche du juriste consiste à comparer puis combiner et hiérarchiser les méthodes et solutions du droit national, international et européen pour résoudre son cas de pluralisme juridique mondial. ↑Electre 2020