L'Europe met en chantier "l'Airbus des batteries" - Hertel, Olivier (Sciences et avenir, 2020)
Avec l'essor de la voiture électrique, l'Union européenne veut fédérer ses industriels pour contrer l'hégémonie asiatique. Cela passe par le développement d'une nouvelle génération de batteries, mais les verrous technologiques restent nombreux.