L'hydrogène métallique à portée de main - Daninos, Franck (Sciences et avenir, 2020)
Maîtriser cette transformation permettrait de mieux comprendre ce qui se passe au coeur des planètes géantes telles Jupiter et Saturne mais aussi de stocker des quantités énormes d'énergie.