L'étrange affaire... de la surmortalité par cancer à Saint-Nazaire - Gougis, Lise (Science & vie, 2020)
Deux études dressent un constat inquiétant sur la santé des 123 000 habitants de l'agglomération de Saint-Nazaire, avec une surmortalité par cancer de 28%.