La science de la richesse : essai sur la construction de la pensée économique - Mistral, Jacques, 1947-...., économiste (Bibliothèque des sciences humaines, 2019)
L'auteur retrace la généalogie intellectuelle de la pensée économique qui, depuis quatre siècles, est étroitement liée à la philosophie politique, de Montchrestien à Hayek en passant par Marx et Keynes. Il éclaire les paradoxes et les dilemmes de l'individualisme contemporain pour montrer que l'enjeu du XXIe siècle est de dépasser l'opposition entre lucidité économique et volonté politique. ↑Electre 2020