La France d'en bas ? : idées reçues sur les classes populaires - Masclet, Olivier, 1967-; Misset, Séverine, 1981-; Poullaouec, Tristan, 1975- (Idées reçues, 2019)
Un portrait sociologique des classes populaires en France au XXIe siècle, déconstruisant les poncifs émis à leur propos, à l'heure où les mouvements sociaux divisent la population. Depuis la désindustrialisation des années 1970, une partie de la classe ouvrière a intégré les classes moyennes, d'autres ont sombré dans la pauvreté, mais la culture populaire est toujours présente. ↑Electre 2020