Revisiter l'esclavage d'hier à aujourd'hui - Gonzales, Antonio, 1960-; Biondi, Ennio (Institut des sciences et techniques de l'Antiquité, 2019)
Onze contributions réinterrogeant la problématique de l'esclavage en la confrontant aux acquis de la recherche dans des domaines tels que la migration, l'exploitation et le travail. Elles s'intéressent pour la plupart à l'Antiquité mais aussi au monde moderne et contemporain et posent des questions méthodologiques. ↑Electre 2020