La prison parisienne au XVIIIe siècle : formes et réformes - Abdela, Sophie, 1985- (Époques, 2019)
Une étude de l'univers carcéral parisien du XVIIIe siècle, abordant les acteurs de la geôle, la place de la prison dans l'environnement urbain, les efforts de rénovation entrepris, le financement et l'économie souterraine des cachots, les activités des détenus, etc. ↑Electre 2020