Machiavel : une vie en guerres - Fournel, Jean-Louis, 1959-...., professeur au département d études italiennes; Zancarini, Jean-Claude, 1947- (Passés composés, 2020)
Une biographie de N. Machiavel faisant la part belle au contexte de guerre permanente qui bouleverse l'Italie et Florence durant la vie du penseur. Les auteurs exploitent notamment sa correspondance pour éclairer son parcours. ↑Electre 2020