Promesses et défis de l'économie circulaire - Ezvan, Cécile (Études, 2020)
Que recouvre l'économie circulaire, à quelles pratiques de consommation et de production correspond-elle ? Et, surtout, quelle est sa portée sur la préservation des ressources naturelles ? Cet article propose de revenir sur l'origine du concept d'économie circulaire, ses spécificités et ses défis, avant d'analyser à quelles conditions, techniques mais aussi sociales et institutionnelles, ses promesses pourront être tenues.