Les séries télévisées : l'avenir du cinéma ? - Esquenazi, Jean-Pierre, 1950- (Cinéma/arts visuels, 2014)
L'analyse des procédés narratifs mis en oeuvre dans les séries met en lumière les raisons de la montée en puissance du genre. Illustré d'exemples, l'ouvrage propose une réflexion sur la création contemporaine et le potentiel d'inventivité dont font preuve les séries anglo-saxonnes, de Star Trek à Six Feet Under et de Lost à Homeland. ↑Electre 2020