Jean Delumeau, explorateur du paradis - Theis, Laurent, 1948-...., historien (L'histoire, 2020)
L'historien moderniste est mort le 13 janvier 2020, à 96 ans. Il laisse une oeuvre riche, qui a contribué à l'essor de l'histoire des mentalités.