La Réserve naturelle libre de Nas en Ardèche : Un exemple de compatibilité entre protection de la nature et activités humaines - Gallix, Thomas (Le Courrier de la nature, 2019)
Thomas et François-Régis, les deux fils de Dominique Gallix, militant actif à la SNPN, sont installés avec leur famille sur une propriété ardéchoise d’une cinquantaine d’hectares, sur la partie orientale du Massif Central. Dans un paysage vallonné et diversifié, composé de terres agricoles et de forêts, ils ont souhaité, en accord avec leurs fortes sensibilités écologiques, gérer et prendre soin de ce « morceau de Terre », dans le respect de la faune, de la flore et des habitats afin de vivre, au quotidien, les choix d’une relation harmonieuse.