Les poissons-clowns : Un code-barres évolutif - Salis, Pauline (Le Courrier de la nature, 2019)
Bien que ne couvrant que 0,25 % des océans, les récifs coralliens abritent le quart de la biodiversité marine mondiale. Ces récifs peuvent abriter dans les zones les plus riches plus de 500 espèces différentes de poissons aux combinaisons de couleurs et de motifs extraordinaires et particulières à chaque espèce. Comment et pourquoi s’est développé une telle diversité graphique ?