Quand les physiciens donnaient le "la" - La Souchère, Marie-Christine de (La Recherche, 2020)
Dans la seconde moitié du XIXe siècle, le choix d'une fréquence de référence donnant le la n'a pas mobilisé que les seuls musiciens. Les physiciens ont pris une part active dans les débats qui ont agité le monde lyrique.