La fin du Moyen Âge - Blanchard, Joël, 1946-...., médiéviste (Perrin, 2020)
Récit et analyse du règne des premiers Valois, de 1328 à 1515, une période marquée par la guerre de Cent Ans, les rivalités fratricides entre princes, les rébellions, les pandémies, la lutte inexpiable entre Armagnacs et Bourguignons, mais aussi par les débats et les querelles, témoignages d'une grande effervescence intellectuelle et religieuse. ↑Electre 2020