Le profane et le sacré dans l Europe latine : Ve-XVIe siècles - Heid-Guillaume, Caroline; Deramaix, Marc, 1959-...., enseignant-chercheur en lettres classiques; Pédeflous, Olivier; Deramaix, Marc, 1959-...., enseignant-chercheur en lettres classiques (Rencontres. Série Colloques, congrès et conférences sur la Renaissance européenne, 2020)
Des articles étudiant la rencontre du sacré et du profane chez des auteurs médio et néolatins, dans des oeuvres de circonstance, des poésies religieuses ainsi que des traités politiques ou pédagogiques, de l'Antiquité tardive au milieu du XVIe siècle. ↑Electre 2020