La composition des mondes - Charbonnier, Pierre, 1983- (Champs. Essais, 2017)
Au fil d'un entretien, l'anthropologue évoque son parcours, ses recherches, notamment auprès des Indiens jivaros de haute Amazonie et les figures qui ont marqué sa vie. Il donne également son avis sur des questions controversées comme l'environnement et le droit des sociétés indigènes. ↑Electre 2020