Villes assiégées dans l'Europe révolutionnaire et impériale : actes du colloque de Besançon, 3-4 mai 2017 - Crépin, Annie, 1947-; Gainot, Bernard, 1947-; Kaci, Maxime, 1982- (Collection Études révolutionnaires, 2019)
Etudes de cas consacrées à la guerre de siège en Europe, de la Révolution française à la fin de l'Empire, analysée dans sa dimension à la fois géostratégique, politique, sociale, juridique et mémorielle. Sont abordés les luttes civiles, telle celle de Vendée, les campagnes de la Révolution, par exemple en Flandres, ou encore les soulèvements contre la conquête napoléonienne, notamment en Espagne. ↑Electre 2020