L'économie en fiches - Drobinski, Vincent (Optimum, 2019)
"Cet ouvrage présente en 66 fiches une introduction progressive aux principaux concepts (consommation, épargne, production, investissement, marché, monnaie) nécessaires à la compréhension des mécanismes économiques contemporains, puis les éléments d'analyse des grands thèmes tels que la mondialisation, le chômage, les inégalités, les marchés financiers, la croissance économique ou la politique économique. Il est destiné aux étudiants de licence d'économie, de gestion ou AES, aux élèves des classes préparatoires à l'ENS et aux grandes écoles de commerce, ou encore aux candidats des concours du CAPES et de l'agrégation de Sciences économiques et sociales et du CAPET et de l'agrégation Économie et gestion. Il peut par ailleurs intéresser tout lecteur sensible aux problématiques contemporaines et désireux de s'initier au raisonnement économique." [Source : 4e de couv.]