Une autre histoire des "Trente Glorieuses" : modernisation, contestations et pollutions dans la France d'après-guerre - Pessis, Céline; Topçu, Sezin; Bonneuil, Christophe, 1968- (La Découverte poche. Sciences humaines et sociales, 2016)
Un regard sur les décennies d'après-guerre en France avec un éclairage nouveau sur les impacts écologiques et sanitaires de la "modernisation" des façons de produire et de consommer de cette période. ↑Electre 2020