Écoute musicale et acoustique : avec 420 sons et leurs sonagrammes décryptés - Castellengo, Michèle (Eyrolles, 2015)
S'adressant à des musiciens et à des professionnels du son, l'auteure démontre que la perception des sons dans la musique dépend du système auditif, de l'éducation musicale reçue et des propriétés physiques des sons. Avec plus de 400 exemples sonores, elle explique les mécanismes de la perception de l'intensité, de la hauteur et du timbre des sons. Elle offre aussi une initiation à l'acoustique. ↑Electre 2020