L'image au défi (Art Press, 2020)
L'association Réseau documents d'artistes réunit les quatre sites régionaux Documents d'artistes (Auvergne-Rhône-Alpes, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine, Provence-Alpes-Côte d'Azur) qui ont pour finalité la documentation et la promotion des artistes de ces territoires. Sur sa plateforme Web (www.reseaudda.org), le réseau convie des auteurs pour mettre en perspective les productions artistiques à travers différents formats de publication telles que les Invitations éditoriales. C'est dans ce cadre que ce texte a été écrit. Il pointe la volonté de nombre de ces artistes de remettre en jeu la question de l'image et de dépasser la notion de représentation.