Les revers de l'amour : une histoire de la rupture - Melchior-Bonnet, Sabine, 1940- (Presses Universitaires de France, 2019)
Une étude autour des ruptures amoureuses qui, en se fondant sur l'exemple de couples célèbres tels qu'Héloïse et Abélard, Aristote Onassis et Maria Callas ou encore le prince Charles et Lady Diana, explore la diversité des désaccords et des drames sentimentaux. Les trahisons, l'infidélité, la perte du désir, la quête du bonheur ainsi que le poids des valeurs sociétales sont abordés. ↑Electre 2020