La cité des républicains - Pagnon, Thomas (Espèces, 2018)
On sait, grâce aux termites ou aux guêpes, que les plus petites espèces sont capables de constructions pharaoniques. Mais certains petits oiseaux n'ont rien à leur envier et, chez le bien nommé républicain social, la coopération ne s'arrête pas à la construction d'un spectaculaire nid collectif...