Une société si vivante - Viard, Jean, 1949- (Mikrós. Essai, 2020)
La France. Nous allons y passer environ 700 000 heures chacun, y respirer 15 000 litres d air par jour, y laisser deux enfants après 4 000 à 6 000 étreintes. Nous y travaillerons peu ou prou 70 000 heures après avoir fait, de plus en plus souvent, 30 000 heures d études. Nous y perdrons nos parents vers 63 ans quand depuis dix ans déjà nos petits-enfants viennent pour les vacances. Près de 4milliards d humains se sont connectés sur internet depuis dix ans. 6milliards de téléphones portables ont été vendus sur la planète. C est cette humanité en train de faire terre commune qui est passionnante et explosive ! Car ce monde est vivant, créatif, changeant telle ment vite que souvent on n y comprend plus rien et qu on se croit perdu. Surtout en matière politique. Mais il y a un fil, de nouveaux liens. Cherchons