Hitler : essai sur le charisme en politique - Kershaw, Ian, 1943- (Folio. Histoire, 2001)
Entre l'omnipotence diabolique de Hitler et la description de son pouvoir comme celui d'un dictateur faible face à sa bureaucratie toute-puissante, Ian Kershaw propose une vision inspirée par Max Weber : celle du pouvoir charismatique. ↑Electre 2020