Les protestants de Vendée - Marcadé, Jacques, 1932- (Les indispensables, 2009)
Dès les premiers bouleversements liés à la Réforme, les provinces de l'ouest de la France sont touchées. A la veille de la Révolution, on compte pour l'ensemble du Poitou environ 40.000 protestants. Ce sont les grandes lignes de cette histoire, du début du XVIIe siècle jusqu'à aujourd'hui, que tracent l'auteur, en évoquant les figures marquantes du protestantisme. ↑Electre 2020