Révolution - Sara, 1950-2023 (Seuil jeunesse, 2003)
Des révolutionnaires combattent avec pour emblème un lion rouge, symbole de force, de liberté et de contestation. Le porte drapeau est fait prisonnier puis fusillé suite à une tentative d'évasion. Il rejoint alors le lion et devient l'emblème du drapeau. Symbolise l'éternel recommencement de la révolution. ↑Electre 2020