L'éducation émotionnelle pour prévenir la violence : pour une pédagogie de l'empathie - Zanna, Omar (Pédagogie[s], 2019)
Une réponse au phénomène de la violence des jeunes, en particulier en milieu scolaire, qui met régulièrement en échec les politiques de prévention. L'auteur plaide pour une éducation à l'émotion qui s'efforcerait de restaurer l'empathie chez des adolescents apparemment dans l'incapacité d'apprivoiser leurs émotions et enclins à nier le statut de sujet de leurs victimes. ↑Electre 2019