La voiture électrique ou le retour d'une centenaire - Foucquier, Adrien (La Recherche, 2019)
L'automobile électrique est souvent considérée comme une innovation contemporaine. En réalité, la première tentative de développement de la filière date de plus d'un siècle. Ce sera un échec : la voiture à essence, économique, autonome et soutenue par des lobbys pétroliers, va l'évincer durablement... Mais l'électrique pourrait bien prendre sa revanche.