Collapsar. Les vrais créateurs de l'univers - Rey, Benoît (Science & vie, 2019)
On pensait l'affaire réglée... Les éléments lourds de l'Univers devaient avoir été forgés au coeur de collisions d'étoiles à neutrons. Mais aujourd'hui, un nouveau monstre s'impose comme le vrai créateur de l'Univers : le collapsar. Soit un cataclysme stellaire d'une violence inouïe, dont Benoit Rey nous dresse le portrait.