Introduction à la responsabilité - Viney, Geneviève, 1937-2023 (Traité de droit civil, 2019)
Présentation de l'évolution du droit de la responsabilité civile et de ses orientations actuelles, des débats relatifs à ses fondements et fonctions, à sa place parmi les divers systèmes d'indemnisation. L'étude procède aux distinctions entre responsabilité civile et pénale, et entre responsabilité contractuelle et extra-contractuelle. ↑Electre 2019