Dragonfly, la stratégie d’une libellule pour explorer Titan - Freissinet, Caroline; Le Gall, Alice; Szopa, Cyril (Découverte, 2019)
Titan est un monde à la fois familier et mystérieux, qui pourrait représenter aujourd’hui ce qu’était notre Terre à ses débuts ; avec une atmosphère riche en molécules organiques et de l’eau liquide en profondeur, la vie s’y est peut-être développée. Seule une étude approfondie de la surface pourra aider à comprendre les mécanismes chimiques, voire biologiques, en jeu sur ce satellite de Saturne. C’est pourquoi la NASA (National Aeronautics and Space Administration) a sélectionné Dragonfly, un drone pourvu de quatre instruments scientifiques qui lèveront les mystères de ce monde dès 2034.