Vouloir apprendre, pouvoir (se) comprendre : de la culture de la maison à la culture de l'école - Honor, Monique (Pédagogie, formation, 2005)
Propose des méthodes et des outils pour favoriser l'apprentissage de la langue chez les enfants connaissant des différences culturelles entre leur famille et l'école, et pour éviter de leur part des blocages et le rejet de l'enseignement. ↑Electre 2019