Ces bactéries qui en dévorent d'autres - Jacquet, Stéphan (Pour la science, 2019)
Dans les profondeurs des grands lacs de montagne et ailleurs, des bactéries se nourrissent de leurs semblables avec une efficacité redoutable. Nommées Balo, ces bactéries prédatrices offrent une alternative prometteuse aux antibiotiques.