Les pourrissoirs médiévaux, rites funéraires méconnus - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2019)
Ces caveaux spécialement aménagés permettaient une décomposition rapide des corps à proximité immédiate de l'église. A Saint-Emilion, des archéologues tentent de comprendre comment se pratiquait ce mode d'inhumation inédit.