Bible oblige : essai sur la théologie biblique - Bourgine, Benoît, 1962- (Cogitatio fidei, 2019)
Dans cet essai, l'auteur s'intéresse à la diversité des études et spéculations autour de la Bible, ouverte à une infinie variété de lectures, du fait même de sa nature divine, qu'il met opposition avec la recherche de vérité de l'exégète et du dogmaticien. Il explique que cette apparente contradiction est au fondement de la théologie. ↑Electre 2019