Figures de l'engagement : objets - formes - trajectoires - Higelé, Jean-Pascal, 1976-; Jacquot, Lionel, 1968- (Salariat et transformations sociales, 2017)
Une réflexion collective sur la diversité des formes d'engagement social : multiplicité des causes, des objets, des lieux et des formes d'organisation. L'engagement peut avoir lieu en politique, dans l'art, pour défendre une représentation ou une pratique jugée légitime, etc. Les auteurs étudient notamment le sujet en fonction des groupes sociaux ou des individualités. ↑Electre 2019