"Moins la foule est dense, plus elle est imprévisible" - Cordonnier, Marie-Neige (Pour la science, 2019)
Comment organiser les zones urbaines pour que le trafic y soit fluide ? Comment éviter les bousculades meurtrières lors de rassemblements ? Comment lutter contre la propagation des fausses informations ? Toutes ces questions sont au coeur d'une jeune discipline, l'étude des foules, qui commence déjà à fournir des réponses. Petit tour d'horizon avec le "foulologue" Mehdi Moussaïd.