Le Revival des cabinets de curiosités - Bétard, Daphné (Beaux-arts magazine, 2019)
Elles fleurirent à la Renaisance puis tombèrent dans l'oubli. Ces "chambres des merveilles" peuplées de cornes de licornes, de gorgones et de Vénus anatomiques, fascinent de nouveau les galeries et les musées. Bonne nouvelle : qu'elle soit naturelle ou artificielle, la beauté se plaît à redevenir bizarre. Visite de l'autre côté du miroir.